02 Erste Schritte

Zuletzt geändert von Carina Enke am 12.02.2024

Die Lernplattform dient zur Unterstützung von Lehrveranstaltungen und Schulungen, um z.B. Materialien bereitzustellen, in Foren zu diskutieren, Tests und Aufgaben zu erstellen, Prüfungen durchzuführen sowie Bewertungen zu vergeben.
Lernende können gemeinsam in Gruppen arbeiten und auf diese Weise nicht nur Dokumente austauschen, sondern auch Informationen in einem Wiki sammeln oder in einem Forum diskutieren. Die Dokumentation des eigenen Lernwegs ist über Leistungsnachweise und das möglich.

In diesem Abschnitt werden Ihnen zunächst die wichtigsten Informationen rund um die Lernplattform angeboten, um Sie bei den ersten Schritten zu unterstützen. Detaillierte Informationen und Anleitungen für Lernende  und Autoren  zur Arbeit mit Kursen, Gruppen und weiteren Inhalten beinhalten die nachfolgenden Abschnitte.

Tipps
  • Die am häufigsten gestellten Fragen finden Sie im FAQ.
  • Möchten Sie Einstellungen an Ihrem Profil vornehmen, sind alle Informationen in den Bereichen Benutzerprofil und Einstellungen  zu finden.
  • In den Bereichen für Lernende und Autoren finden Sie detaillierte Anleitungen z.B. zur Arbeit mit Kursen und Gruppen.

Weiterführende Inhalte